сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Эксперт: Северная Корея повышает свои ставки на предстоящих переговорах

Эксперт: Северная Корея повышает свои ставки на предстоящих переговорах

Профессор-востоковед прокомментировал заявление КНДР о неизбежности военного конфликта с США.

Заявления северокорейского руководства свидетельствуют о намерении развязать крупномасштабный региональный конфликт, от которого пострадают не столько США, сколько целый ряд стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Южная Корея. Об этом Царьграду рассказал доктор исторических наук, профессор-востоковед Алексей Маслов.

"В КНДР не первый раз делают такое заявление. Однако сейчас они прилагают максимум усилий, чтобы эту информацию размножить, чтобы была понятна вся серьезность этих намерений. Сделано это параллельно с американо-южнокорейскими учениями, которые должны были продемонстрировать, что у США и Южной Кореи есть возможности для нанесения сокрушительного удара по Северной Корее", - пояснил профессор.

Подобными радикальными заявлениями Пхеньян наращивает свои ставки ввиду переговоров, которые неизбежно начнутся, считает Маслов.

"Северная Корея хочет сесть за стол переговоров так, чтобы, в случае если они закончатся не в ее пользу, нанести удар как минимум по Южной Корее и по Японии", - пояснил профессор.

По словам Маслова, на протяжении последних лет целый ряд стран в целом поддерживал Северную Корею, считая, что она ведет жесткую, но в целом правильную антиамериканскую политику. Однако сейчас становится очевидным, что та война, которой угрожает Пхеньян, направлена не столько против США, сколько против стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Южной Кореи.

"Это приведет к региональной войне, в которую будет втянута масса государств, даже не являющихся частью конфликта между Северной и Южной Кореями", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх