сегодня: 24/11

Эксперт: Российские рублевые облигации покупались бы на ура

Вот только Минфин их не предлагает, констатировал доктор экономических наук Константин Корищенко

На сегодняшний день на мировом финансовом рынке доминирует доллар. Порядка 70 процентов оборота активов осуществляется именно в этой валюте. И заменить доллар будет крайне непросто. Об этом в эфире телеканала +Царьград+ в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько сообщил доктор экономических наук Константин Корищенко.

По его мнению, проблема заключается в том, что любая валюта, которая попытается встать на место доллара, должна быть не только валютой, в которой номинированы контракты и в которой финансируются и исполняются эти контракты, сколько валютой, в которой хранятся активы. А активы должны храниться в каком-то рынке.

"А Индия имеет валютные ограничения, Китай имеет валютные ограничения, Бразилия имеет валютные ограничения. Получается, что российские рублевые облигации сейчас покупались бы на ура", - объясняет эксперт. Но Минфин их не предлагает. "По мнению представителей ведомства, ставки достаточно высоки. И с точки зрения бюджета расходы и так далее могут быть высокими. Но, тем не менее, товар покупается тогда, когда он интересен. А инвестиционный товар покупается тогда, когда он приносит адекватный доход", - уточнил Корищенко.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх