сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперт: Россия не станет мстить Польше ее же монетой

Эксперт: Россия не станет мстить Польше ее же монетой

Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире Царьграда - в беседе о сносе советских памятников в Польше, рассказал, что Россия может достойно ответить Польше, не опускаясь до ее варварского уровня. Эксперт предположил, каковы могут быть варианты ответных действий и какие последствия они повлекут за собой

Говоря о сносе советских памятников в Польше, нельзя не вспомнить, как российские чиновники предлагали отреагировать на провокации польской стороны.

Так, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил отзеркалить действия соседа. Политик назвал среди ответных мер возможность предать забвению польские памятники, которые находятся на российской стороне, а также заявил, что пострадать могут не только мемориалы прошлого века, намекая на место катастрофы авиалайнера с польским президентом.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин выразил мнение, что Россия может достойно ответить Польше, не опускаясь до ее же варварского уровня.

"Я очень надеюсь, что Россия никогда не будет руководствоваться тем, что предлагает господин Косачев. Мы не будем уподобляться полякам. Мы не поляки, - сказал Шишкин. - Меры могут быть различные. Например, отзыв посла".

По словам эксперта, если поляки действительно приступят к сносу памятников, то это будет грубейшее нарушение договора между Россией и Польшей о дружеском и добрососедском сотрудничестве.

"Россия должна объявить о том, что Польша вышла из этого договора, определяющего наши взаимоотношения. В связи с этим отзывается посол. Соответственно, понижается уровень дипломатических отношений с Польшей - до заключения нового договора с новыми властями Польши, - заявил Шишкин. - Это нужно сделать, потому что иначе мы потеряем лицо".

Еще одной мерой, по словам эксперта, могут быть экономические санкции. Они тоже необходимы. Нужно понимать, что Польша поставляет в Россию товаров где-то на 3 миллиарда - таковы данные за прошлый год.

"Я думаю, что они с легкостью пожертвуют 3 миллиардами, лишь бы иметь удовольствие все снести, - заметил Шишкин. - Но вообще, нужно помнить, если бы не Красная армия, то их, поляков, как нации просто не существовало бы".

Нужно отвечать на историческую политику исторической политикой, уверен эксперт. Он вспомнил, что Уинстон Черчиль говорил: "Польша - не невинная жертва, а государство-гиена, которая и получила то, что получила".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх