Эксперт Роспотребнадзора принёс нерадостные вести о COVID: нужного иммунитета в России нет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество

Эксперт Роспотребнадзора принёс "нерадостные" вести о COVID: нужного иммунитета в России нет

В России нет нужной цифры иммунитета к коронавирусу, заявил эксперт Роспотребнадзора. По его версии, защитой обладают лишь 5-6 процентов жителей, а для замедления темпов роста нужны 60-70 процентов. Подобная "нерадостная" ситуация по всему миру.

Чтобы замедлить темпы распространения коронавируса в обществе, необходим иммунитет к COVID-19 у 60-70 процентов населения. Это известные данные. Однако в свежем комментарии замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что Россия, мягко говоря, далека от идеала. По версии Горелова, лишь 6-7 процентов жителей страны обладают защитой. 

В беседе с "Российской газетой" эксперт Роспотребнадзора заявил, что, согласно официальным данным, порядка 4,2 миллиона человек в России перенесли коронавирус. Цифру можно увеличить на 20-30 процентов, если предположить, что болезнь была перенесена пациентом бессимтомно. Или же человек решил не обращаться к врачам или не проходил тестирование:

"И ещё около 4 миллионов привитых, - добавил эксперт. - То есть иммунная защита есть сейчас у 8-9 млн человек. От 146 млн - лишь 5,7-6%". 

Говоря о ситуации в мире, эксперт добавил, что ситуация "далеко не радостная". Процент переболевших на планете мизерный, таким образом, "ожидать, что эпидемия скоро закончится, не приходится", пояснил Горелов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Длинный ковидный хвост": В США обнаружили странные последствия коронавируса Коронавирусу предсказали судьбу гриппа
Загрузка...