сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Эксперт: Ряд факторов указывают, что водитель заснул и нажал на педаль газа

Эксперт: Ряд факторов указывают, что водитель заснул и нажал на педаль газа

Авария произошла в районе трех часов дня 25 декабря. Жертвами наезда стали, по предварительным данным, четыре человека, девять получили травмы различной степени тяжести.

Эксперт по транспортной безопасности, знаток технологии ГЛОНАСС Таймур Двидар выдвинул предположительные причины случившегося наезда возле станции метро "Славянский бульвар". По его словам, судя по панорамному видео, запечатлевшему происшествие в подземном переходе, можно предположить, что водитель транспортного средства уснул.

"Первая версия - водитель заснул, а затем влетел в этот переход. Потому что по характеру движения автобуса видно, что он двигался по прямой, не выруливал. Не исключаю, что с водителем что-то случилось: нажал на педаль - и по прямой въехал в переход", - заметил эксперт.

По его словам, на записи видно, как автобус ударился о борт перехода, а затем машину буквально развернуло внутрь и она съехала по лестнице вниз, подминая под себя все.

При этом специалист отмечает, что он не склонен считать произошедшее терактом, скорее - трагическим случаем.

Таймур Двидар отмечает, что во многом на это указывает, что данное место не очень людное, не Арбат, не центр города. Террористы зачастую планируют атаки там, где постоянно толпится народ.

"Не час пик, толп не было. Да и на записи видно, как он въехал - просто влетел в стенку, ударился правым бортом об стенку перехода и затем упал в переход", - пояснил свою точку зрения специалист.

Эксперт заверил, что в транспортных средствах установлены системы ГЛОНАСС, там фиксируются данные, которые помогут прояснить технический аспект трагического инцидента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх