сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Эксперт: Решение суда ЕС по "Роснефти" раскрывает двойные стандарты Запада

Эксперт: Решение суда ЕС по Роснефти раскрывает двойные стандарты Запада

Ранее Запад неоднократно обвинял Россию в политизации энергетической сферы, но решением по "Роснефти" продемонстрировал еще более наглядный пример этому, считает преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Решение Европейского суда общей юрисдикции, признавшего обоснованными санкции против российской компании "Роснефть", наглядно демонстрирует двойные стандарты Запада. Если раньше Россия постоянно слышала в свой адрес призывы не политизировать энергетическую сферу, то теперь Запад сам наглядно демонстрирует пример политизированного решения в экономике. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

"Запад многие годы учил нас, что политика не должна влиять на экономику, что энергетическая сфера не должна политизироваться, обвиняя в этом Россию. Якобы Москва применяет энергетическую дубинку или даже газовое оружие. И сейчас решение по иску ясно показывает: Запад политизирует экономику", -рассказал эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что де-факто нельзя говорить о том, что российская компания нарушила какие-то нормы. Решение Запада нацелено на то, чтобы владельцы компаний, которых сам Запад записал в друзья российского президента, окажут на него давление с целью изменения внешней политики. "К экономике эти санкции никакого отношения не имеют", - заключил эксперт.

Сегодня стало известно, что Европейский суд общей юрисдикции признал обоснованными санкции в отношении российской компании "Роснефть". В самой компании также указали на политизированность и незаконность этого решения.

Читайте также:

Суд одобрил запрет ЕС на русских нефтяников, но не дал заморозить счета

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх