Эксперт: Реакция на трагедию в Доме профсоюзов была бы другой, если бы она произошла в России

  • Эксперт: Реакция на трагедию в Доме профсоюзов была бы другой, если бы она произошла в России

В Одессе проходит акция в память о трагедии в 2014 году в Доме профсоюзов. Обозреватель "КП" Александр Коц объяснил отсутствие реакции Европы на расследование

На Куликовом Поле в Одессе сегодня проходила акция в память о трагедии 2014 года в Доме профсоюзов. Виновные не наказаны, а Европа молчит, объявил в эфире телеканала Царьград обозреватель "Комсомольской правды" Александр Коц. 

Даже спустя три года после трагедии можно восстановить хронику произошедшего поминутно, интернет пестрит разного рода расследованиями, и имена виновных очевидны. Однако украинские правоохранители не спешат наказывать их, а Европа закрывает на это глаза, считает эксперт.

"Дело в том, что Украина в течение трех лет живет в условиях диктатуры агрессивного меньшинства. Это те самые националисты, которые тогда выступали против майдана на Куликовом Поле и дальше - в Доме профсоюзов, а теперь - во власти", - объяснил Александр Коц.

Он считает, что если бы нечто подобное произошло не в Одессе, а в России, то европейские политики не стали бы молчать: они относятся к Украине снисходительно и обращают внимание лишь на то, на что выгодно.

Читайте также

В Кремле объяснили, почему слова Меркель о санкциях противоречат действительности

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия не позволит Литве допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года "Серьезные граждане": Телеведущий Владимир Соловьев оправдался за поездку в США
Новости партнёров
Загрузка...