сегодня: 11/12

Эксперт разъяснил, что на самом деле сделали с российскими банками на Украине

Эксперт разъяснил, что на самом деле сделали с российскими банками на Украине

Для того чтобы даже остаться на Украине, российским банкам приходилось дополнительные деньги вносить в капитал. Их с Украины не прогоняют, говорит президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев.

В обращении к президенту Украины Петру Порошенко представители Сбербанка говорят о необходимости разблокировать офисы украинской "дочки" для обслуживания клиентов. Детали обращения озвучивает пресс-служба кредитной организации. Напомним, ранее Украина на год ввела санкции против отечественных банков, в том числе с государственным участием. 

В то же время очередная репутационная пощечина и колоссальные финансовые потери не заставили отечественные банки отказаться от работы на территории когда-то братской, а теперь оккупированной нацистами страны. Вливание в капиталы "дочек" продолжается. 

"Для того чтобы даже остаться на Украине, им приходилось дополнительные деньги вносить в капитал. Их с Украины не прогоняют. Им просто не дают в пользу российских материнских банков делать платежи, - говорит президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев. - Но это первый шаг. Может быть, в дальнейшем будут следующие шаги. Поэтому, с точки зрения российских банков, в первую очередь Сбербанка, Внешторгбанка, Альфа-Банка, их поведение на Украине до последнего момента было логичным. Но с точки зрения российской власти в целом, с точки зрения общества, передача ресурсов в последние три года туда была несколько странной".

Общая сумма финансовых вливаний в дочерние структуры российских банков только за последний год оценивается в 3 миллиарда долларов. Это порядка 174 миллиардов рублей. Деньги продолжают рекой утекать на Украину, несмотря на действия радикалов.

Напомним, под ограничения попали украинские Сбербанк и ВТБ, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх