Эксперт: Раздувание инцидентов на маневрах армии России является информационной войной

  • Эксперт: Раздувание инцидентов на маневрах армии России является информационной войной
Фото: globallookpress.com

Как заявил военный обозреватель Сергей Простаков, подобное случается в любой армии мира, однако российские СМИ ведут себя явно не в интересах своей Родины.

Активно распространявшийся в соцсетях видеоролик, на котором запечатлен якобы ошибочный удар российского вертолета по зрителям на военных учениях "Запад-2017", является провокацией. Об этом военный обозреватель Сергей Простаков рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее некоторые СМИ начали распространять сведения о том, что вертолет Ка-52 во время учений якобы произвел случайный пуск ракет класса "воздух-земля", в результате которого пострадали двое журналистов. Однако позже в Минобороны сообщили, что на кадрах запечатлен случай, произошедший во время отработки вертолетами упражнений по поражению целей на земле.

По словам Простакова, такие инциденты случаются в любой армии мира, поэтому к "вбросам" СМИ по теме военных учений необходимо относиться "как к элементу информационной войны".

Подобная истерия является "не первой и не последней попыткой дискредитации российской армии", подчеркнул эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Уведомление авиаперевозчикам о штрафах оказалось блефом Госавиаслужбы Украины "Мировой лидер": Трамп с трибуны ООН пообещал полностью уничтожить Северную Корею
Ссылки по теме:

Сообщения СМИ об ударе вертолета на учениях "Запад-2017" оказались намеренной провокацией

Оставить комментарий