Эксперт рассказал, сколько еще продлится конфликт между Палестиной и Израилем

  • Эксперт рассказал, сколько еще продлится конфликт между Палестиной и Израилем
Фото: globallookpress.com

Израиль назвал «пощечиной» решение Колумбии о признании Палестины.

Политолог Михаил Тильман рассказал Царьграду, что признание Палестины – это процесс, который начался еще с 1980-х годов. И к этому процессу присоединяется одно государство за другим. Понятное дело, что этому процессу противится Израиль, равно как и израильское или произраильское лобби в Соединенных Штатах.

«Однако Колумбия все-таки не настолько влиятельное государство. Вот, если бы, например, скажем, Канада бы взяла бы да признала Палестину, это было бы совсем другое дело, - говорит Тильман. - Но Колумбия – это существенный шаг на признании Палестины, как в будущем самостоятельного государства. Но это не настолько болезненно для Израиля, насколько могло бы быть, в случае более влиятельных стран, если бы они сделали подобный же шаг».

Политолог подчеркивает, что все эти события, так или иначе, вращаются вокруг израильско-палестинского конфликта.

«И надо с прискорбием констатировать, что в ближайшие годы, десятилетия, наверное, поколения этот конфликт не найдет своего разрешения. К сожалению, так сложились события, так складывались события, что это обречено надолго остаться такой кровоточащей раной Ближнего Востока, - разъясняет эксперт. - Поэтому признание палестинского государства – это, конечно, важный политический шаг. Но практических последствий он никаких иметь не будет».

Тильман также говорит и о том, что перспектив создания реально независимого палестинского государства на данный момент практически нет.

«Израиль просто этого не допустит. Поскольку с точки зрения еврейского государства, палестинцы не могут дать твердых гарантий безопасности. И, судя по всему, опять же, с точки зрения Израиля, их не смогут дать ближайшие десятилетия. Именно поэтому сам по себе конфликт, конечно же, будет еще продолжаться долго, - уверен Тильман. - Он будет более острым, он будет менее острым, но он обречен на продолжение».

Он также отметил, что признание Палестины Колумбией - это попытка сказать слово «халва» в надежде, что во рту все-таки станет слаще.


Ссылки по теме:

На фоне израильских обстрелов Колумбия признала независимость Палестины

В Израиле считают "пощечиной верному союзнику" колумбийское признание Палестины

На восемь палестинских ракет Израиль ответил массированным ударом

Оставить комментарий

Политолог двумя картинками доказал манипуляции Deutsche Welle с опросом о рейтинге Путина Третья по счету: Западные СМИ создали новую «сирийскую девочку» - противницу Асада
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?