Ивашов: "Россия - агрессор" - единственное, что объединяет сегодня страны Запада

Роcсия нужна Западу в качестве консолидирующей угрозы, полагает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Западные СМИ выбрали Россию в качестве объекта для нападок и обвинений в национализме, так как Запад сегодня раздираем противоречиями. Такое мнение в эфире программы "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале Царьград высказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

"Та же Северная Америка, те же США и Европа конкурируют друг с другом. Президентские выборы в США показали, что американское общество, западное общество в целом расколото. Нужна консолидирующая угроза, которой и выступает Россия - она и агрессор, и захватчик для Запада", - заявил Леонид Ивашов.

По словам Ивашова, 70 процентов средств массовой информации в США сегодня контролируются крупным транснациональным капиталом, над этими СМИ нет общественного контроля.

"Давайте пожалеем эту западную прессу, западные СМИ в целом, потому что никакой независимости у них нет, не существует. Они подконтрольны, и мы видим, как поступают с журналистами и главными редакторами, если они ослушаются", - добавил эксперт. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СМИ: Спецслужбы Германии сотрудничают с бывшими боевиками ИГИЛ

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
На Украине объявили ложью неудобные ответы Януковича на видеодопросе Верховный суд разрешит мобильным операторам наказывать должников без их участия
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация