Эксперт рассказал об "издержках жадности" Грефа: "Любишь пестициды? Купи у нас!"

  • Эксперт рассказал об издержках жадности Грефа: Любишь пестициды? Купи у нас!
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Эксперт Гарегин Тосунян рассказал об "издержках жадности" Германа Грефа. Он заметил, что многие банки просто не могут удержаться от продажи не очень качественных продуктов: "Любишь пестициды? Купи у нас!"

Российские граждане только за десять месяцев прошлого года вывели со своих банковских счетов более 1,5 трлн рублей, рассказал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Уход происходит как из-за последствий "коронакризиса", так и из-за снижения ключевой ставки, которая привела к падению доходности по депозитам.

Между тем в отдельных банках стали самым настоящим образом дурить своих клиентов и настойчиво предлагать им сложные структурные продукты, заметил ведущий "Первого русского".

На это ранее обращала внимание глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она не сдержалась и даже перешла на жаргон, осудив банкиров за попытки "впарить" людям продукты, которые не подходят для неквалифицированных инвесторов.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подчеркнул, что этим обычно занимаются крупные кредитные организации, намекнув, в частности, на Сбер под руководством Германа Грефа.

Это издержки жадности. Там думают: если клиент всё равно пойдёт покупать эти не очень качественные продукты, если у него такая тяга есть, если любит он эти пестициды, красивое, но вредное, но пусть лучше хотя бы купит у нас. Мол, не дать прилавок для торговли такими товарами будет просто глупо с моей стороны, - подчеркнул эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чушь!": Пронько в прямом эфире разоблачил окружение Грефа

Набиуллина выдала "бан" Сберу: "Удивила. Но приятно"

"Представляете - цена вопроса?": Схватка с Набиуллиной может обойтись Грефу и Ко в триллионы рублей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация