Эксперт рассказал о внешней политике Австрии при новом президенте Беллене

С избранием нового президента в Австрии вряд ли поменяется внешняя политика, так как австрийский глава государства не имеет на это полномочий, считает завотделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер.

Вновь избранный президент Австрии не сможет реально повлиять на внешнюю политику страны ввиду отсутствия полномочий, так что изменений во внешнеполитическом курсе Вены ждать не стоит. Об том рассказал заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер.

По его словам, президент страны имеет влияние на внутреннюю политику, он же назначает и ответственного за внешнеполитические дела канцлера, но сам внешнюю политику не определяет.

Эксперт отметил, что президент Австрии может выступать с заявлениями и декларациями по внешнеполитическим вопросам, но реальная власть сосредоточена в руках канцлера и правительства. "Реального влияния на политику, на отмену санкций, на принятие новых санкций, по австрийской конституции он не имеет", - рассказал Швейцер.

Накануне в Австрии состоялись выборы президента, победу на которых с результатом 51,7 процента одержал кандидат "зеленых" Александр ван дер Беллен. Его главный соперник правонационалистической Партии свободы Норберт Хофер отстал от него на 3,4 процента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Второй истребитель с "Адмирала Кузнецова" упал в море - СМИ Генпрокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела из-за бонуса главе "Почты России"
Новости партнёров