«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал о причинах удара ВВС Израиля по объектам вблизи Дамаска
Оборона Сирия Горячие точки

Эксперт рассказал о причинах удара ВВС Израиля по объектам вблизи Дамаска

Ранее сообщалось о том, что израильские истребители или военный беспилотник нанесли по расположенному на территории Сирии поселку Эс-Сабура два ракетных удара.

В случае подтверждения причастности израильских ВВС к нанесению авиаудара по складам сирийской армии в пригороде Дамаска может начаться масштабная конфронтация между Сирией и Израилем. Об этом заявил завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее гостелевидение Сирии сообщило об инциденте на рассвете, в ходе которого ВВС Израиля атаковали из воздушного пространства Ливана территорию Сирийской Арабской Республики в населенном пункте Эс-Сабуре, что к западу от Дамаска. В результате удара, нанесенного двумя ракетами, никто не пострадал.

По словам источника в среде сирийских военных, ракетная атака преследовала цель отвлечь внимание общественности от успехов Сирийской армии в борьбе с террористами. В то же время официальный Тель-Авив пока не комментировал инцидент, хотя сирийская сторона считает его попыткой "повысить пошатнувшийся дух бандитов- вероотступников, понесших тяжелые потери на фронтах".

По словам Кошкина, в ближайшее время Тель-Авив должен внести ясность в происшедшее и объяснить, какие цели преследовала ракетная атака. В связи с этим, считает эксперт, необходимо дождаться официальных сообщений от дипломатических источников Израиля.

Однако, учитывая "всю сложность отношений Израиля с арабским миром", Кошкин предположил, что атака не была необдуманной и, скорее всего, ее целями были представители движения "Хезболлах".

По словам эксперта, эту арабскую организацию в Тель-Авиве считают террористической, хотя ее участники активно помогают правительству Сирии в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ, запрещено на территории РФ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...