«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал о преступлении Центробанка: Удар нанесён по молодым семьям
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Эксперт рассказал о преступлении Центробанка: Удар нанесён по молодым семьям

Повышение ключевой ставки в России может нанести серьёзный удар по молодым семьям. В Минфине уже заявили, в бюджете может не остаться денег на реализацию программы льготной ипотеки.

На проблему, которую может породить повышение ключевой ставки Центробанком, обратил внимание автор дзен-канала Константин Двинский. Дело в том, что государство субсидирует молодым семьям льготную ипотеку по формуле "ключевая ставка" плюс 3% минус 7%. Соответственно, если раньше государство покрывало 2,75% от ипотеки граждан, то сейчас речь идёт уже о 3,5%. Если глава Центробанка Эльвира Набиуллина решит поднять ключевую ставку ещё на 1%, то тогда государству придётся покрывать уже 4,5% ипотеки. А это, как отмечает автор дзен-канала, огромные деньги.

По словам автора поста, в Минфине бьют тревогу. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев отмечает, что придётся закладывать значительные бюджетные ресурсы, которых, по сути, нет.

Константин Двинский замечает, что если Минфин закроет расходы по ипотечным программам, то деньги на них придётся брать из других источников. Тогда останется меньше средств на другие социальные расходы, а полученные доходы от продажи нефти и газа лучше направлять на развитие реального сектора экономики.

"Это будет самым настоящим преступлением - ещё сильнее увеличить зависимость социальной политики от внешней нефтяной конъюнктуры. Это самое настоящее вредительство, которое тормозит развитие нашей страны", - уверяет Константин Двинский.

Также автор канала на платформе "Яндекс.Дзен" вспоминает, что несколько месяцев подряд Эльвира Набиуллина призывала и вовсе отказаться от программы льготной ипотеки, потому что на рынке возник "перегрев". Однако Константин Двинский указывает, что перегревы существуют в либерально-монетаристской политике. А чтобы их не происходило, надо грамотно распределять ресурсы и использовать планово-рыночную парадигму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах