Эксперт рассказал о коррупционной вилке между крупным и малым бизнесом
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Пожар ТЦ в Кемерово

Эксперт рассказал о "коррупционной вилке" между крупным и малым бизнесом

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове обнажил множество проблем, одна из них - большая разница в бытовании между малым и средним бизнесом, что создает нишу для коррупционных схем, рассказал в эфире телеканала Царьград предприниматель Андрей Павлов.

"Трагедия "Зимней вишни" обнажила огромный спектр проблем. Первое - это уход крупного бизнеса в малый из-за разницы в штрафах. Это не только уход от налогов или оптимизация налогов. Основное - уменьшение проверок. Все ведь очень удивились, узнав, что большой ТРЦ был зарегистрирован как малый бизнес", - сказал Павлов, отвечая на вопрос ведущего программы "Пронько. Экономика" Юрия Пронько.

Эксперт отметил, что штрафы, например, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам разнятся в 20-25 раз.

"И порой юрлицам деваться некуда - они уходят в малый бизнес, потому что разница существенная не только в штрафах, но и в контроле. Поэтому данные нормы для малого бизнеса стоит отменить. Нет, предприниматели не руководствуются циничным расчетом, а руководствуются обычным расчетом по получению прибыли. Таким образом, создается большая коррупционная ниша", - сказал Павлов.

"Бизнес как находился, так и находится в тяжелой ситуации. У нас в стране такое количество нормативных актов, что их соблюсти просто невозможно. Где-то по какому-то мелкому - или не очень - пункту обязательно в глазах проверяющего будет что-то не так", - заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Такие люди нам нужны: Росгвардия пригласила на работу героя, спасшего людей при пожаре в Кемерове Эксперт рассказал, как главу кемеровского МЧС можно поймать на коррупции
Загрузка...