Эксперт рассказал, как «вломил американцам между глаз» после выхода США из ядерной сделки

  • Эксперт рассказал, как «вломил американцам между глаз» после выхода США из ядерной сделки
Фото: globallookpress.com

Вячеслав Матузов в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию вокруг решения США выйти из так называемой ядерной сделки с Ираном.

Выход США из ядерной сделки – большая политическая ошибка, уверен президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов. В беседе с Царьградом Матузов подчеркнул, что подобную позицию накануне он высказал и в беседе с представителями США.

«Во-первых, Америка официально государственную позицию обозначила, подписав соглашение в рамках ядерной сделки. Так просто отказываться от подписи в приличном обществе не принято. Это первое, так сказать, то, что сделал Трамп. Второе – это то, что США не уговаривали поставить эту подпись. Напротив, Обама с Европой, Россией, Китаем уговаривали Иран поставить подпись. И поэтому выход из этого соглашения, мягко говоря, просто полнейшая политическая безграмотность», - настаивает Матузов.

Собеседник Царьграда говорит, что накануне давал комментарий по той же теме в американском эфире. Он и там подчеркнул, что не понимает шага Вашингтона – некомпетентного и непрофессионального.

«Это соглашение могло быть хорошим, плохим, требовать улучшения, это вопрос другой. Но это соглашение обязывало Иран не работать над ядерной военной программой. Уничтожая это соглашение, Трамп, по существу, открывает путь к возвращению на военную ядерную программу Ирану. Это противоречие фантастическое. Я не понимаю одного: ради каких целей Америка пошла на это? Я им вчера в прямом эфире это все влепил между глаз, между прочим», - говорит Матузов.

Наконец эксперт напомнил, что Иран на протяжении 40 лет развивает свою экономику в условиях санкций. И делает это успешно. Так может быть США стоит пересмотреть свою политику санкций, раз она не влияет ни на кого? А если и влияет, то опосредованно, размышляет эксперт.

Сотрудники Царьграда приняли участие в шествии «Бессмертного полка» Болельщики "Локомотива" максимально окажут поддержку на матче против "Арсенала"
Ссылки по теме:

Трамп перешел к шантажу: США грозят «серьезными последствиями» за дружбу с Ираном

Мир против Трампа: США придется в одиночку воевать с Ираном

Условие Путина - Нетаньяху: Стоит не только говорить о проблемах Ближнего Востока, но и искать пути решения

Оставить комментарий