Эксперт рассказал, как пассажирам "ВИМ-Авиа" добиться серьезной компенсации

  • Эксперт рассказал, как пассажирам ВИМ-Авиа добиться серьезной компенсации
Фото: globallookpress.com

Официальные выплаты пассажирам при задержке авиарейсов в России не велики, но получить серьезную компенсацию все же возможно, если обратиться в суд, рассказал Царьграду председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

Официальные размеры компенсаций, на которые могут рассчитывать клиенты авиакомпаний при задержке рейсов, не велики - до 25 рублей в час. О том, что пассажиры отмененных или задержанных рейсов все же могут рассчитывать на более серьезные суммы, Царьграду рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

По словам эксперта, для получения реальной компенсации необходимо обращаться в суд, который, помимо возврата стоимости билета, может рассмотреть иск о возмещении морального вреда. По закону сумма этого запроса ничем не ограничена и отдельно определяется в каждом случае.

"Однако у нас пассажиры редко ходят в суд", - отметил Янков.

Эксперт также прокомментировал ситуацию с массовой задержкой рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", от которых за последнюю неделю пострадало уже более 10 тысяч пассажиров. Несколько тысяч человек не могут вылететь по своим билетам и в настоящее время.

Янков отметил, что "ВИМ-Авиа" практически не выполняла требования закона, по которым авиакомпания обязана была накормить пассажиров, если задержка рейса длилась свыше двух часов, а при задержке свыше 6 часов - предоставить место в гостинице.

"Очень редко и мало это делалось. В Домодедово действительно людей задерживали, но кормили лишь некоторых, а места в гостинице предоставлялись очень редко", - сказал Янков.

Ранее сообщалось, что из-за задолженностей перед поставщиками топлива авиакомпания "ВИМ-Авиа" с субботы задерживает десятки рейсов по стране, заставляя тысячи пассажиров ждать вылета без объяснения причин. Проверить ситуацию уже пообещали Росавиация и работники прокуратуры.

Это свиньи, а не каннибалы: В Сети появились кадры жилища супругов из Краснодара Следователи: "ВИМ-Авиа" продавала заведомо недействительные билеты
Ссылки по теме:

Роспотребнадзор напомнил о возможности вернуть деньги за "невозвратные" билеты

Генпрокуратура недовольна задержками рейсов "ВИМ-Авиа"

Росавиация вне плана проверит "ВИМ-Авиа" в связи с задержками рейсов

Оставить комментарий