Эксперт рассказал, как медицинские корпорации наживаются на умирающих раковых больных

Британский медик призвал ужесточить лицензирование новых лекарств от рака, выручка от продажи которых составила в 2015 году 110 миллиардов долларов.

Хотя в последнее десятилетие в разработку новых лекарств от рака были сделаны громадные инвестиции и инновации, новые препараты малоэффективны для пациентов. Об этом сообщает EurekAlert!, ссылающееся на статью британского эксперта Питера Уайса в British Medical Journal.

По словам эксперта, препараты, цена которых исчисляется шестизначными числами, продлевают свою жизнь с помощью них только на несколько недель, в лучшем случае месяцев.

Выручка от продажи "суперсовременных и эффективных" лекарств от рака составила в 2015 году по всему миру около 110 миллиардов долларов, указывает Уайс, хотя их эффективность является незначительной.

Специалист призвал к ужесточению правил лицензирования средств химиотерапии и к снижению их стоимости. По мнению Уайса, производство подобных псевдолекарств нарушает медицинскую и врачебную этику.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Диверсанты Минобороны Украины в Крыму планировали уничтожить военные базы РФ при помощи сверхмощной взрывчатки Американские СМИ заявили о задержании "русской мафии", где "бойцами" оказались украинец и испанец
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация