Эксперт рассказал, как американцы пилили бюджет Пентагона с помощью "гей-бомбы"

  • Эксперт рассказал, как американцы пилили бюджет Пентагона с помощью гей-бомбы
Фото: globallookpress.com

По мнению завлаба НИИ морфологии человека РАН, авторы "нелетального химоружия" заранее знали, что оно не сработает.

В середине 1990-х годов ученые США предложили разработать химоружие с нелетальным эффектом - начиненную мощным афродизиаком бомбу. Об этом своеобразном проекте рассказал эксперт в эфире ток-шоу "Процесс" телеканала "Звезда".

Как рассказал заведующий лабораторией развития нервной системы НИИ морфологии человека РАН Сергей Савельев, американцы собирались создать первую в истории "гей-бомбу", которая была призвана поражать войска потенциального противника совершенно неожиданным для него образом.

В 1994 году с большим докладом на эту тему выступили эксперты секретной лаборатории в Дейтоне, штат Огайо. Ученые рассказали о разработке нескольких видов химоружия нелетального действия, в том числе бомбы, начиненной мощным афродизиаком, которая при сбрасывании на войска противника снаряды должна была вызывать в его рядах сильное возбуждение, совершенно не соответствующее смыслу и назначению военных действий.

По словам Савельева, на самом деле разработчики "гей-бомбы" заранее понимали, что подобный проект обречен на провал. Таким образом они просто хотели получить деньги от Пентагона. 

"Надули Министерство обороны США, украли деньги, бомба не сработала. Классика", - заключил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

Оставить комментарий

Объявлен в розыск: Полиция ищет сбежавшего "Ганнибала Лектора" из Кургана Сотникова вне подозрений: МОК закрыл расследование в отношении чемпионки ОИ-2014
Новости партнёров