Эксперт рассказал, чем Россия защитится от лазерных пушек США

Пушка Lockheed Martin была презентована еще в марте 2015 года и успешно испытана, однако в реальных условиях боя она бесполезна, считает директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев

С блеском презентованная в марте прошлого года американской компанией Lockheed Martin лазерная пушка является бесполезной в условиях реального боя, хотя во время показательных испытаний и показала хороший результат, считает директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

Он объяснил, что такой лазер не претендует на исходный материал для систем вооружения в будущем просто потому, что абсолютно неэффективен в уничтожении бронетехники. На полигоне он уничтожил машину с расстояния двух километров, однако на поле боя запросто можно создать помехи в виде задымления или зеркал.

"С точки зрения шоу смотрится это довольно эффектно", - признал в интервью RNS Григорьев, отметив, что ко всему прочему производство такого оружия является процессом непростым и затратным.


Обсудить
Читать комментарии
Ученые назвали пять причин, почему людям надо больше читать Чувашский пенсионер получил два года "за репост" после взлома страницы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация