сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт Пронько: Пока руководство ЦБ жирует, банкиры разворовывают средства клиентов

Эксперт Пронько: Пока руководство ЦБ жирует, банкиры разворовывают средства клиентов

По уровню зарплат руководство ЦБ превзошло первых лиц государства.

Стала известна зарплата главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной за 2016 год. Оказалось, что в прошлом году она заработала 27 миллионов рублей. Это аж на 18 с лишним миллионов больше, чем зарплата главы Российского государства, и на 300 тысяч больше, чем заработок премьера Дмитрия Медведева.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в прямом эфире прокомментировал эти данные.

"Руководство ЦБ жирует, а их подопечные, российские банкиры, продолжают разворовывать средства своих клиентов", - заявил Пронько.

В то время как подопечные Эльвиры Набиуллиной исчезают с денежными средствами своих клиентов в неизвестном направлении, а у отдельных персонажей ювелирные украшения измеряются не граммами и каратами, а эмалированными кастрюлями, в самом ЦБ жируют от своих официальных доходов.

Пронько отметил, что кошельки руководства ЦБ раздуваются прямо пропорционально обеднению российского населения. За 5 лет число бедных в России увеличилось на 7 миллионов человек. Согласно данным Росстата, сегодня на доходы ниже прожиточного минимума живут 22 миллиона человек. А у каждой шестой российской семьи нет денег на покупку самого необходимого - гречки и стирального порошка.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх