Эксперт прокомментировал увеличение налоговой нагрузки на бизнес
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Эксперт прокомментировал увеличение налоговой нагрузки на бизнес

В эфире программы "Пронько. Экономика" обсуждалась инициатива нынешнего правительства, которое собирается внести очередные изменения в Налоговый кодекс. Согласно мнению гендиректора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева, такие действия могут спровоцировать полный крах бизнеса.

Эксперт обратил внимание на то, что происходит увеличение нагрузки на налогоплательщиков. Это чревато уходом части бизнеса "в тень".

"Видимо, остаться в рамках действующих норм налогообложения не получается, а собирать деньги с бизнеса надо. И происходит та ситуация, что сразу зажимают бизнес. Естественно, что часть бизнеса уходит в тень или разоряется, налогооблагаемая база по факту еще больше снижается, налогов становится меньше, их снова повышают. И так будет до тех пор, пока все не вымрут", - подчеркнул Боглаев. 

Ранее сообщалось, что федеральное правительство рассматривает возможность ввода льготного налогового режима для иностранцев. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минфин наращивает налоговое давление на бизнес
Загрузка...