Эксперт прокомментировал увеличение налоговой нагрузки на бизнес

  • Эксперт прокомментировал увеличение налоговой нагрузки на бизнес
Фото: globallookpress.com

В эфире программы "Пронько. Экономика" обсуждалась инициатива нынешнего правительства, которое собирается внести очередные изменения в Налоговый кодекс. Согласно мнению гендиректора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева, такие действия могут спровоцировать полный крах бизнеса.

Эксперт обратил внимание на то, что происходит увеличение нагрузки на налогоплательщиков. Это чревато уходом части бизнеса "в тень".

"Видимо, остаться в рамках действующих норм налогообложения не получается, а собирать деньги с бизнеса надо. И происходит та ситуация, что сразу зажимают бизнес. Естественно, что часть бизнеса уходит в тень или разоряется, налогооблагаемая база по факту еще больше снижается, налогов становится меньше, их снова повышают. И так будет до тех пор, пока все не вымрут", - подчеркнул Боглаев. 

Ранее сообщалось, что федеральное правительство рассматривает возможность ввода льготного налогового режима для иностранцев. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Минфин наращивает налоговое давление на бизнес

Путин поручил кабмину разобраться с параметрами расчета налога для физлиц

Минфин заявил о потерях в 1 трлн рублей из-за задержки нефтяного налогового маневра

Оставить комментарий

Воля народа - ничто: ЕС отказался признавать результаты выборов в Крыму Итальянский обозреватель - европейцам: Не надо завидовать, ищите своего Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...