Эксперт прокомментировал спор ОПЕК по поводу установления цен на нефть

  • Эксперт прокомментировал спор ОПЕК по поводу установления цен на нефть
Фото: телеканал Царьград

В эфире программы "Пронько. Экономика" обсуждалась тема разделения мнений стран - членов ОПЕК по поводу цен на нефть. Саудовская Аравия хочет, чтобы нефть стоила не меньше $70 за баррель, а Иран настаивает на уровне около $60.

Руководитель аналитического направления фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник на вопрос ведущего об окончании спора между Тегераном и Эр-Риядом ответил, что, по его мнению, обе цены являются комфортными для производителей. Специалист добавил, что даже цена в $60 за баррель будет вполне устраивать и саудитов, и иранцев.

Напомним, этот спор был вызван влиянием восстановления цен на черное золото на добычу американской сланцевой нефти. 

"Что касается американских добытчиков сланцевой нефти, Минэнерго США скорректировало свой прогноз, порядка $62 за баррель будет стоить, но в целом оптимизм не убавляется, и если даже посмотреть прогнозы Голдмана, они видят признаки небольшого замедления, но тем не менее делают ставку на хорошее начало года", - пояснил эксперт и добавил, что нынешний спрос должен скомпенсировать растущие тенденции на североамериканском рынке. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

ОПЕК встретится в марте с производителями сланцевой нефти

ОПЕК планирует долгосрочное сотрудничество с ОПЕК+

ОПЕК: В 2017-2018 годах спрос на нефть превысит 98,6 млн баррелей в сутки

Оставить комментарий

С момента запуска продажи билетов на ЧМ-2018 рост продаж идет по нарастающей Нулевой иммунитет или заражение крови: от чего умер Олег Табаков
Новости партнёров
Загрузка...