Эксперт прокомментировал ситуацию на российском фондовом рынке
фото: телеканал "Царьград"
Россия Биржа Финансы

Эксперт прокомментировал ситуацию на российском фондовом рынке

В соответствии с докладом "БКС Глобал Маркетс", все фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки, потеряли 2 млрд долларов. В эфире программы "Пронько. Экономика" заместитель гендиректора ГК "Финам" Ярослав Кабаков прокомментировал данную ситуацию.

Специалист заявил, что ситуация с российским рынком - еще не самая плохая: в ряде других стран с развивающимися рынками имеет место девальвация валют, поэтому в сравнении с ними Россия выглядит достаточно оптимистично. 

"Выход и отток капитала - это основная тенденция для всех развивающихся рынков, и можно было предположить, что этот отток будет происходить быстрее. С учетом выхода многих инвесторов из рисковых активов, с учетом глобальных рисков я полагаю, что отток будет присутствовать", - заключил Кабаков, добавив, что так как процентные ставки США сейчас повышаются, инвесторы начинают выбирать менее рисковые активы при тех доходностях, которые дает рынок.

По мнению специалиста, только наличие договоренностей по международной торговле может привести к стабилизации ситуации, однако, утверждает Кабаков, этот процесс будет формироваться достаточно долго. 

"Мы видим, что Европа пытается задействовать ВТО, мы еще увидим очередной раунд договоренностей, но эта активность будет оставаться до выборов в конгресс США. Хотя российский рынок недооценен очень существенно", - подытожил эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ян Арт: Слово "Чубайс" стало для граждан России синонимом слова "спасайся" Эксперт: Набиуллина каждый раз врет про сокращение оттока капитала
Загрузка...