Эксперт прокомментировал обнаружение в Сирии склада боеприпасов, изготовленных в Израиле

  • Эксперт прокомментировал обнаружение в Сирии склада боеприпасов, изготовленных в Израиле
Фото: globallookpress.com

По словам Бориса Рожина, на видеокадрах запечатлен переделанный для бомбометания квадрокоптер и другие свидетельства "зачаточного ОПК" террористов.

Аналитик Центра военно-политической журналистики CIGR.NET Борис Рожин прокомментировал сообщение Министерства обороны Сирии, выложившего видео с найденного в районе Аль-Букемаля склада боеприпасов. Ранее помещение служило кустарным цехом по производству взрывчатки и боеприпасов, тем самым выполняя роль "зачаточного ОПК" ИГ (запрещено в России).

Как сообщили военные Сирии, склад был найден на восточных окраинах города Аль-Букемаль. В нем находилось "огромное количество" различных боеприпасов, некоторые из которых были произведены в Израиле".

По словам эксперта, на фотографиях он распознал квадрокоптер dji phantom 4 версии PRO, переделанный для бомбометания, радиоаппаратуру, три токарных станка, а также различные заготовки для создания боеприпасов массового поражения. На контейнерах нанесены надписи на израильском языке.

Также сообщалось, что в находящемся к востоку от города Меядина туннеле было найдено предприятие по производству снарядов и взрывчатки. Кроме того, на его территории были обнаружены бочки с неопределенной субстанцией, которая может быть использована для создания токсичных веществ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия: американская оккупация вошла в открытую фазу

Оставить комментарий

На стройке возле Политеха - в центре Москвы - обрушился грунт, есть жертвы Пал Грудиныч: Зюганов выдвинул нового кандидата
Новости партнёров