Эксперт прокомментировал иск Украины в гаагский арбитраж
Фото: телеканал Царьград
Украина Пронько. Экономика Крым

Эксперт прокомментировал иск Украины в гаагский арбитраж

В студии телеканала Царьград политолог и президент Фонда энергетической безопасности Константин Симонов поделился своей точкой зрения на новостное сообщение об удовлетворении гаагским арбитражем иска к России от 18 украинских компаний.

Немногим ранее телеканал Царьград сообщал, что украинские предприятия выиграли первую международную тяжбу против России, касающуюся национализации активов в Крыму.

Таким образом, гаагский арбитраж присудил российской стороне заплатить 159 млн долларов по иску 18 украинских предприятий.

В эфире программы "Пронько. Экономика", комментируя эту новость, Константин Симонов обратил внимание на то, что ситуация, без сомнения, неоднозначная. С одной стороны, по его мнению, Украина хочет потребовать денег в качестве компенсации за отделившийся от нее Крым, а с другой - таким образом фактически соседнее государство признает, что полуостров не является его территорией, которая, в свою очередь, не выйдет из состава России.

"Если Крым является оккупированной территорией - как можно подавать иски за утраченное имущество? Эти иски, по большому счету, означают переход к фазе торга. То есть, если мы сторгуемся - то и вопрос с Крымом решен", - подытожил политолог. Кроме того, он заметил, что российская сторона едва ли будет погашать эти иски, но сам факт того, что Украина готова на торг, означает, что позиция по поводу полуострова изменилась. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Гаагский международный арбитраж работает на украинских олигархов Гаагский трибунал признал виновным в геноциде подставленного глобалистами генерала Младича
Загрузка...
Загрузка...