Эксперт призвал закрепить понятие многодетной семьи на уровне федерального закона

  • Эксперт призвал закрепить понятие многодетной семьи на уровне федерального закона
Фото: globallookpress.com

Сейчас при смене региона многодетные семьи теряют статус и льготы, указывает президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

Необходимость федерального закона о многодетных семьях вызвана различиями в понимании этого статуса регионами. Об этом в понедельник заявила президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова в ходе выступления на конференции "Нравственный климат в семье и традиционные ценности народов России".

По ее словам, эксперты союза готовы оказать помощь в разработке законодательства о статусе многодетной семьи, так как сегодня нет федерального закона о многодетной семье, как и такого правового понятия. "Каждый субъект Российской Федерации сам решает, что такое "многодетная семья", - отметила она.

По словам Семеновой, при смене региона такая ситуация приводит к проблемам, так как семья нередко теряет соответствующие льготы и статус, переезжая из одного региона в другой. "Разница даже между соседними субъектами бывает просто колоссальной", - подчеркнула президент союза.

Поддержка многодетных семей должна начинаться с четкого юридического определения их статуса, отметила Семенова. "Когда мы говорим о поддержке таких семей, началом должно стать именно четкое понятие многодетной семьи, подчеркну, на федеральном уровне", - отметила она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума рассмотрит предложение разрешить многодетным парковку на местах для инвалидов

Оставить комментарий

Уфологи-любители уверены, что люди уже успели побывать на Марсе Суд Ирака признал референдум об отделении Курдистана незаконным
Новости партнёров