сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Эксперт призвал закрепить понятие многодетной семьи на уровне федерального закона

Эксперт призвал закрепить понятие многодетной семьи на уровне федерального закона

Сейчас при смене региона многодетные семьи теряют статус и льготы, указывает президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

Необходимость федерального закона о многодетных семьях вызвана различиями в понимании этого статуса регионами. Об этом в понедельник заявила президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова в ходе выступления на конференции "Нравственный климат в семье и традиционные ценности народов России".

По ее словам, эксперты союза готовы оказать помощь в разработке законодательства о статусе многодетной семьи, так как сегодня нет федерального закона о многодетной семье, как и такого правового понятия. "Каждый субъект Российской Федерации сам решает, что такое "многодетная семья", - отметила она.

По словам Семеновой, при смене региона такая ситуация приводит к проблемам, так как семья нередко теряет соответствующие льготы и статус, переезжая из одного региона в другой. "Разница даже между соседними субъектами бывает просто колоссальной", - подчеркнула президент союза.

Поддержка многодетных семей должна начинаться с четкого юридического определения их статуса, отметила Семенова. "Когда мы говорим о поддержке таких семей, началом должно стать именно четкое понятие многодетной семьи, подчеркну, на федеральном уровне", - отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх