«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт призвал отказаться от вложений в банки на фоне монополии банковских карт
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Эксперт призвал отказаться от вложений в банки на фоне "монополии" банковских карт

В России доля покупок по картам сравнялась с наличным расчетом. На фоне "монополии" банковских карт эксперт призвал отказаться от вложений в банки.

Доля покупок по банковским картам в России в январе текущего года сравнялась с наличным расчетом. Выводы сделаны на основе данных, предоставленных одним из крупнейших операторов контрольно-кассовой техники в стране "Такском". Отмечается, что такое произошло впервые. В то же время управляющий партнер Whitestone Capital Александр Просвиряков в беседе с Царьградом говорил о проблемах, которые может повлечь за собой "битва" за "пластик".

"Во-первых, если банк потеряет лицензию, тогда, скорее всего, вы получите не больше застрахованной государством суммы в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей на сегодняшний день. Но если вы придёте получать эту сумму, а вам скажут: вы сняли свой депозит за неделю-две до банкротства банка. Вы скажете: нет, я ничего не снимал. Вам скажут: как же не снимал, вот всё есть во внутренней системе, вот что-то похожее на вашу подпись стоит, поэтому вы снимали, но просто забыли. И вы будете долго доказывать, что вы ничего не снимали. Вряд ли вы это докажете. Поэтому есть шанс даже не получить эти миллион четыреста. Но помимо этого, мы видели, что были ситуации ещё хуже. Когда люди приходили за своим миллионом четыреста, им говорили: мало того, что вы их сняли, вы потом ещё взяли у нас кредит, у банка, вот что-то похожее на вашу подпись стоит, и у нас есть проводка во внутренней системе, мы даже в Excel у нас отобразили, видите, вы взяли пять миллионов, теперь расплачиваетесь".

Размышляя, эксперт добавляет, "и уже АСВ, то есть государственная организация, которая, по идее, должна была компенсировать ваши потерянные деньги, уже она начинает у вас их требовать".

"То есть не отдаёт вам миллион четыреста, а требует с вас пять. То есть это всё возможно, потому что банк - это не что иное, как неэффективная прослойка между вами и вашими финансовыми целями. И вы берёте большой риск, связанный со всем, что происходит внутри  банка. Как только вы отправляете хоть тысячу рублей на свой счёт, всё, эта тысяча рублей уже не ваша. У вас всего лишь есть право требовать у банка эту тысячу рублей. То есть вы становитесь кредитором банка. А банк уже от своего имени начинает  размещать эти деньги куда захочет. Вчера вышла статья, что глава банка "Открытие" на деньги своих вкладчиков, на 40 миллиардов, купил ценные бумаги за неделю до банкротства, которые на самом деле ничего не стоят. Таким образом 40 миллиардов клиентских денег стали ноль на балансе банка. А 40 миллиардов получила связанная сторона. И люди остались только всего лишь с записями о том, что банк им должен. Хотя активов в банке нет. Такие ситуации сплошь и рядом".

 

В России, к сожалению, "банки регулируются достаточно слабо по отношению к тому, как это делается в развитых странах", продолжает эксперт.

"Поэтому я всячески призываю людей избегать вообще работы с банками. Если мы посмотрим, сколько триллионов рублей мы как налогоплательщики заплатили за санацию банков за последние пару лет, то мне кажется, что это самая большая статья расходов, которая есть в нашем государстве. И мы сами её поддерживаем. То есть тот факт, что мы кладём деньги в банк, мы поощряем это мошенничество. Мы даём возможность их украсть, и плюс государство в виде наших налогов потом будет компенсировать то, что у нас украли, конечно, не в тех объёмах, что мы бы хотели, но всё равно. Как бы триллионы рублей. И после этого мы будем видеть и повышение пенсионного возраста, рост НДС, и всё остальное, это прямая зависимость от того, что мы храним деньги в банках, которые потом воруются собственниками и менеджментом в этих банках. Поэтому я призываю наших граждан этого не делать".

На данные по банковским картам в большом исследовании ссылаются "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Банковские карты: почему ваши деньги уже не ваши?