Эксперт признал попытки Украины отключиться от энергосистемы России бессмысленными

  • Эксперт признал попытки Украины отключиться от энергосистемы России бессмысленными
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Эксперт Игорь Юшков признал попытки Украины отключиться от энергосистемы России бессмысленными. При этом Киев в реальности не хочет искать альтернативные источники.

Планы отключения Украины от энергосистемы выглядят бессмысленно. Об этом РИА ФАН заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Ранее в Минэнерго Украины пожаловались на то, что они не могут отключить страну от российской энергосистемы, несмотря на все попытки интегрироваться в европейскую. Это связано с тем, что исторически сложилось, что энергосистемы России и Украины объединены. С Европой соединён только Бурштынский энергоостров.

Как пояснил Юшков, во время пиковых нагрузок украинская сторона берёт российскую энергию, потому что у неё нет других источников. При этом затраты низки, а в Европе банально нет стран, которые смогут удовлетворить спрос Украины.

Все разговоры об отключении являются попыткой замаскировать нежелание Киева что-либо менять. К тому же Европе это будет очень дорого, потому что там нет энергоизбыточных стран.

"Поэтому отключаться от российской энергосистемы абсолютно бессмысленно и нецелесообразно", - добавил эксперт.


Ссылки по теме:

Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова "протянуть руку" - Миллер

Пойманы на лжи: Иностранцы через спутник отключили "Газпрому" оборудование. Но на самом деле нет

Прообраз дистанционной войны будущего: На примере "Газпрома" Коротченко предсказал отключение России через "закладки"

Оставить комментарий

Трёхдетная семья как социальная норма: Малофеев назвал идеи, которые передадут президенту Украинские патриоты готовы оплачивать отпуска Навального? Витязева задала неудобный вопрос бывшему "пленнику Кремля"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился