«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, но у России есть козырь
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество Партнеры

Эксперт: Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, но у России есть козырь

Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, однако у России есть серьёзный козырь, считает эксперт Андрей Ионин.

Идея строительства новой космической станции, которая заменит МКС, не имеет перспектив. Об этом телеканалу "360" заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Он указывает на то, что такой русский проект экономически не обоснован, ибо в условиях нехватки денег его отменят. Успех МКС обусловлен её международным характером, а отказ от сотрудничества является большой ошибкой.

Российская сторона не хочет участвовать в проекте на тех же правах, что Канада или Япония. Но для преференций она должна выделить такой же внушительный бюджет, что и американцы.

Впрочем, у России есть козырь - транспортный энергетический модуль с использованием ядерной энергии. Технология позволяет с относительно небольшими затратами доставлять тяжёлые грузы в космос.

Но Роскосмос не хочет обсуждать проект. Ионов связывает это с тем, что госкорпорация не хочет брать на себя жёсткие обязательства, которые сложно будет выполнить.

"Кто-то должен поставить задачу, установить сроки и предоставить финансы, административные ресурсы, промышленные активы, но чтобы задача была выполнена", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену
Загрузка...