Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора услышать народ: Эксперт предупредил власти о грозящей России опасности с мигрантами
Фото: Алексей Сахаров/Царьград
Общество Эксклюзив

Пора услышать народ: Эксперт предупредил власти о грозящей России опасности с мигрантами

Нельзя забывать о том, что тема "трудовых мигрантов" в России - это больше, чем одна из тем, важных для развития экономики. Это одна из важнейших тем, от которых зависит поддержание социально-политической стабильности в российском обществе. Об этом Царьграду заявил политический обозреватель Андрей Перла.

"Благодаря не очень умелым, скажем мягко, действиям экономических властей в течение уже долгого времени в обществе окрепло убеждение, согласно которому мигранты занимают рабочие места, на которых в противном случае работали бы русские. В крупных городах, российских мегаполисах (далеко не только в Москве) нам уже привычно видеть мигрантов из Средней Азии на большинстве низкоквалифицированных работ, а также в сфере обслуживания. Можно говорить о доминировании такой рабочей силы на стройках, в ЖКХ, отчасти в ресторанном бизнесе или некоторых его сегментах, в большой степени в «индустрии гостеприимства» и в такси", - объяснил журналист.

Общество в России в целом настроено скорее не на легализацию мигрантов, не на развитие экономики за счёт привозной относительно дешёвой рабочей силы, не на утечку капиталов из России за счёт того, что эти люди отправляют свои зарплаты на родину (и ВВП Киргизии, Узбекистана, Грузии, Армении и ряда других стран, даже Украины на значительную часть состоит из поступлений от граждан этих стран, работающих в России).

Российское общество хотело бы ограничения числа рабочих мест, предназначенных для мигрантов и на "импортозамещение" на рынке труда. Проще говоря, общество хотело бы, чтобы государство не заполняло рабочие места мигрантами, а делало бы усилия для того, чтобы работу делали бы граждане России. Пусть даже это вызвало бы некоторое подорожание части необходимых услуг, указал Перла.

Если этот запрос общества не будет услышан, можно будет говорить об очень серьёзной угрозе социально-политической стабильности в стране. Потенциально более серьёзной, чем пытаются сегодня создать представители несистемной оппозиции, добавил Перла.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь