Эксперт предупредил о возможных украинских провокациях с химоружием или обстрелом мирного автобуса на Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт предупредил о возможных украинских провокациях с химоружием или обстрелом мирного автобуса на Донбассе

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что для продления военного положения Киеву нужны будут громкие провокации, например с использованием химоружия или обстрелом мирного автобуса в Донбассе, чтобы потом обвинить во всем Москву.

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал заявления Народной милиции ДНР о неоспоримых доказательствах планируемого вооруженными силами Украины наступления на Донбасс, отметив, что факт концентрации ВСУ на границе с ДНР имеет место. И это, по его мнению, прямое нарушение Минских договоренностей, передает информагентство Nation News.

Эксперт напомнил, что подобные перемещения ВСУ были и ранее, однако к серьезной эскалации не приводили. Киев, по словам Рожина, попытается отсечь южную часть ДНР, установив контроль над Новоазовским и Тельмановским районами, но руководство ДНР знает об этих планах, и действия Киева не станут большой неожиданностью.

Усиление напряженности вокруг ситуации в Донбассе необходимо украинским властям для продления военного положения в стране, отметил эксперт. Поэтому вероятность реализации такого силового сценария Рожин оценил свыше 50%.

Эксперт также заявил, что следует быть готовым к украинским провокациям с химическим оружием или, например, обстрелом мирного автобуса, чтобы потом обвинить во всем Москву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нестандартные решения с пропагандистским эффектом: Эксперт о возможном применении Киевом химического оружия
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: