Эксперт предложил ДНР и ЛНР перейти к партизанским действиям в Донбассе

  • Эксперт предложил ДНР и ЛНР перейти к партизанским действиям в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель Александр Жилин прокомментировал инцидент в Дебальцево, унесший жизнь одного человека.

Поведение украинских силовиков в Донбассе будет становиться все более агрессивным - по мере приближения чемпионата мира по футболу в России. Об этом Царьграду заявил военный обозреватель и полковник запаса Александр Жилин.

Ранее стало известно о том, что в результате взрыва в автобусе в Дебальцево погиб один человек. Еще двое пострадавших были госпитализированы. Согласно предварительной информации, причиной трагедии могла стать боевая граната.

Комментируя данный инцидент, эксперт указал на то, что организаторы теракта пытаются вызвать определенное недовольство среди мирного населения. Непосредственно Запад, оружием которого и являются украинские каратели, может воспользоваться ситуацией и надавить на Россию.

«Я прогнозирую, что за 7-10 дней до начала чемпионата мира по футболу там произойдет либо наступление, либо какая-то чудовищная провокация, но обязательно что-то будет. Потому что мы видим, что идут торги по Сирии, по Израилю, а главное - по Ирану», - подчеркнул он.

Как считает Жилин, бойцам ДНР и ЛНР давно стоило бы перейти к партизанским действиям на территориях, которые контролируют ВСУ. Последние не побоялись помешать работе Донецкой фильтровальной станции, поэтому представителям республик нужно отреагировать адекватным образом.

«Потому что если в Киеве все сидят в барах, смотрят, как расстреливают Донбасс, смеются и пьют водку, то почему им так не действовать? А если бы была ответка, я вас уверяю, там многие бы задумались, как себя вести», - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сарри отказался от приглашения возглавить "Зенит" Митрополит Платон освятил Крымский мост с парусного катамарана
Ссылки по теме:

Граната была у ребенка: Стали известны подробности взрыва автобуса в Дебальцеве

Бомба была заложена внутри: Заминированный автобус взорвался в Дебальцеве

Дебальцево, год 2015: В Сети появилось видео с места ожесточенных боев между ВСУ и защитниками Донбасса

Оставить комментарий