«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Пожилые жители Москвы вынуждены заказывать антибиотики за рубежом
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры

Эксперт: Пожилые жители Москвы вынуждены заказывать антибиотики за рубежом

Как пишет эксперт Георгий Житков, пожилые жители Москвы вынуждены заказывать антибиотики за рубежом, тогда как до пандемии наблюдалась обратная ситуация.

В Москве всё чаще пожилые граждане стали заказывать из-за границы посылки с лекарствами, которые невозможно достать в аптеках России. О проблеме пишет в колонке в газете "Вечерняя Москва" член совета Московского регионального отделения движения "Деловая Россия" Георгий Житков.

В одном из почтовых отделений сотрудница рассказала, что ежедневно местные жители получают несколько десятков таких посылок. Сам Житков пообщался с женщиной, которой родственники из Австралии прислали распространённые антибиотики, которые сейчас нельзя найти в России.

Дефицит затронул доступность некоторых антибиотиков и гормональных препаратов импортного производства. При этом отечественные аналоги можно найти без проблем.

Проблемы связаны с новыми правилами продажи и маркировки препаратов, а также с пандемией. Из-за этого на границе скопилось 40 миллионов упаковок. Впрочем, власти Москвы смогли добиться упрощения правил, благодаря чему в ноябре дефицит должен быть ликвидирован.

"Кстати, интересный факт: до пандемии москвичи, как правило, отправляли своим родственникам и знакомым лекарства за границу, а не наоборот. Так было дешевле", - поведал Житков.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин потребовал от вице-премьера Татьяны Голиковой еженедельно готовить доклады о наличии препаратов для лечения COVID-19. А в Подмосковье запустили горячую линию по вопросам обеспечения лекарствами инфицированных.

"Обратиться смогут все пациенты Подмосковья, проходящие лечение от COVID-19 на дому, если медицинский работник не дал лекарство", - цитирует заявление одной из аптек телеканал "360".

О дефиците ряда лекарств заявили и в Петербурге. В частности, губернатор Александр Беглов связал ситуацию с ажиотажным спросом.

В связи с этим он призвал горожан не скупать лекарства, "как гречку". Что касается препаратов для лечения COVID-19, то город получил из федерального бюджета на закупку 203 миллиона рублей, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Врач принесёт домой: Тысячи жителей Новосибирской области получат бесплатные лекарства от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...