сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: Политической причиной задержания Дугина вполне могла быть его позиция в украинском вопросе

Французский политолог Ференк Альмасси считает, что позиция русского философа не соответствует американскому пониманию мира, а Евросоюз сегодня последовательно и грубо реализует американские политические установки

Французский политолог Ференк Альмасси прокомментировал скандал вокруг задержания на границе с ЕС русского философа и главного редактора телеканала +Царьград+ Александра Дугина.

Он считает, что "политической неформальной причиной задержания Дугина вполне могла быть его позиция в украинском вопросе".

"Позиция Дугина не соответствует американскому пониманию мира, а Евросоюз сегодня последовательно и грубо реализует американские политические установки", - сказал корреспонденту +Царьграда+ Альмасси. 

По мнению французского политолога, Евросоюз не имеет собственной политической линии.

"Сегодня Евросоюз - лишь инструмент, который используют те или иные лобби и, безусловно США, - считает Альмасси. - Европейцы, к сожалению, не способны быть сами себе хозяевами. И сегодня видно, что нет единой политической повестки дня".

"Евросоюз сегодня не суверенен. И он нисколько не отстаивает интересы европейцев и европейских стран", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх