Эксперт подсказал лазейку по ипотеке: Банк не сможет увеличить платёж
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Недвижимость

Эксперт подсказал лазейку по ипотеке: Банк не сможет увеличить платёж

Эксперт рынка недвижимости Алексей Кричевский рассказал о рисках, которые могут ожидать ипотечников при покупке жилья в новостройке и на вторичном рынке. В том числе подсказал лазейку, которая не даст банку увеличить платёж, пока вы выплачиваете кредит за жильё.

При покупке в новостройке, отмечает эксперт рынка недвижимости Алексей Кричевский, рисков для покупателя меньше. Пока заёмщик вовремя вносит все платежи, банк спокоен.

Даже пресловутая страховка, а точнее, её отсутствие - ещё не повод расторгать с вами ипотечный договор. Однако, предупреждает эксперт, "на ставку по кредиту в отрицательную сторону" это может повлиять.

Эксперт подсказал ипотечникам лазейку, которая не даст банку увеличить платёж, пока вы выплачиваете кредит за жильё: "Стоит закреплять размер ставки на весь период кредитования без права банка на её повышение".

На рынке вторичного жилья "подводных камней" может оказаться куда больше. Проблемы могут возникнуть и в том случае, если квартира перешла продавцу по наследству, и если речь идёт о ренте.

Эксперт советует не просто досконально изучить предлагаемый вариант жилья (включая долги по ЖКХ), но и подключить к делу профессионалов - опытного юриста, например. И заверить сделку у нотариуса.

Прислушаться к своей интуиции тоже стоит: сомневаетесь в продавце недвижимости - лучше отложите сделку.

"Также нужно проверять долги по ЖКХ перед покупкой и не забывать оплачивать эти счета самому: просрочка более полугода уже является основанием для подачи управляющей компанией заявления в суд", - заключил эксперт в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Купили квартиру, а она… "не ваша": Как мошенники лишают последнего жилья, рассказал адвокат Когда могут лишить единственного жилья? Юрист назвал законные основания Не спасает даже льготная ипотека: Путин озвучил новую проблему рынка жилья
Загрузка...