сегодня: 23/05

Эксперт: Победа Трампа в США побуждает новые страны вступать в борьбу с ИГИЛ

Вступление в борьбу с террористами Египта говорит об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, считает эксперт РИСИ.

Кропотливая работа российских дипломатов привела к постепенному изменению структуры антитеррористического фронта в Сирии. Об этом глава центра проблем региональной безопасности Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Николайчук заявил в эфире программы "Русский ответ"телеканала Царьград.

Ранее источники в российских военных кругах сообщали, что египетские военные включились на территории Сирии в борьбу с террористами "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ).

По словам Николайчука, включение в борьбу с террористами в Сирии стало в том числе результатом невидимой и кропотливой работы российских дипломатов, в том числе военных дипломатов.

Кроме того, полагает эксперт, эти изменения стали следствием сложного переговорного процесса, в котором не последнюю роль сыграли изменения в позиции США. Выборы Трампа, по словам Николайчука, показали определенную "нерадужную" перспективу для террористов. Об этом говорит и назначение советником Трампа Майкла Флинна, уволенного Обамой за противодействие американской поддержке террористов в Сирии.

По мнению эксперта, будущее Асада все еще остается не совсем ясным. "Восток – дело тонкое и поэтому, к сожалению, часто рвется", - подчеркнул Николайчук. Однако присутствие спецназа Египта в Сирии внушает определенные поводы для надежд, считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх