Эксперт: План Медведева по повышению НДС ударит по кошелькам граждан России

  • Эксперт: План Медведева по повышению НДС ударит по кошелькам граждан России
Фото: globallookpress.com

В России могут повысить НДС до 20%.

Правительство России под руководством Дмитрия Медведева планирует получить 8 триллионов рублей на исполнение майских указов президента, повысив НДС с 18% до 20%. Однако это не только не принесет необходимые средства в бюджет, но и поставит крест на экономическом развитии, ради которого и взыскиваются средства, уверен замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

Он подчеркивает, что прибыли в 8 триллионов повышение НДС не даст. Зато это ощутимо ударит по кошельку граждан России и снизит их покупательскую способность. Кроме того, повышение НДС негативно скажется на развитии производства и росте реального сектора экономики.

С ним согласен президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев. По его словам, в правительстве не знают, где взять 8 триллионов, вот и мечутся.

«Это ничего не даст», - прокомментировал Митяев в интервью Царьграду идею кабмина о повышении НДС.

То есть по факту повышение НДС не только не принесет необходимых средств для развития экономики, но загубит на корню саму идею экономического роста и развития.

«Прибыль в 8 триллионов рублей для исполнения майского указа мы от повышения НДС не получим. Однако это негативно скажется на развитии производства и на покупательской способности граждан», - цитирует РИА Новости слова Калашникова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Силуанов "дошлифовывает" налоги: К чему приведет рост НДС

Найдут в карманах населения: Правительство обсуждает повышение НДС до 20%, чтобы выполнить майский указ

Российский Кабмин может отменить льготную ставку НДС для ряда товаров

Оставить комментарий

Порошенко шлет в Берлин гонца для подготовки «нормандской» встречи по миротворцам Ахеджакова требует хайпа для Сенцова, но не от "Пупкина и Тютькина"
Новости партнёров