Эксперт: Передовые комплексы Калибр усилят мощь Тихоокеанского флота
Фото: globallookpress.com
Технологии

Эксперт: Передовые комплексы "Калибр" усилят мощь Тихоокеанского флота

Оснащение кораблей и подлодок передовыми ракетными комплексами "Калибр", отлично зарекомендовавшими себя в ходе сирийской антитеррористической операции, по мнению председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева, необходимо нашему Тихоокеанскому флоту для усиления его совокупной мощи.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, комментируя заявление командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца о планах оснастить крылатыми ракетами "Калибр" атомные подлодки проекта 949А, рассказал корреспондентам информагентства Nation News, что "Калибр" является в настоящий момент передовым ракетным комплексом, и оснащение ими тихоокеанских кораблей и подводных лодок усилит мощь флота.

Эксперт отметил, что высокая точность стрельбы и дальность свыше 2 тысяч километров являются отличительными особенностями "Калибров". По его мнению, такие комплексы необходимо установить на как можно большем количестве кораблей, "чтобы у наших "партнеров" не было смысла проверять". Кроме того, по словам эксперта, ракетные комплексы "Калибр" отлично зарекомендовали себя в ходе антитеррористической операции в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Черноморский флот усилили в Крыму оснащенным ″Калибром″ кораблем
Загрузка...