«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт перечислил возможных корейских конкурентов российских С-400: Есть привлекательные игрушки
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика

Эксперт перечислил возможных корейских конкурентов российских С-400: "Есть привлекательные игрушки"

Эксперт перечислил возможных конкурентов российских С-400 производства Южной Кореи, которые могут заинтересовать Саудовскую Аравию после фиаско американских "Патриотов". "Есть привлекательные игрушки", - пишет Аббас Джума, приветствуя разворот Эр-Рияда от Вашингтона к остальному миру.

Журналист-международник Аббас Джума обратил внимание на заявления Сеула по поводу интереса наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана к южнокорейским средствам ПВО. Эр-Рияд попросил южнокорейских партнеров сформулировать свои предложения по поводу укрепления системы противовоздушной обороны королевства после того, как американские "Патриоты" потерпели оглушительное фиаско при отражении атаки беспилотников на саудовские НПЗ.

Как отмечает эксперт, после заявлений президента США Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео, признавших провал американских систем противовоздушной обороны, тревога Саудовской Аравии только усилилась. И в Эр-Рияде решили напомнить Вашингтону, что, помимо них, есть и другие страны, готовые поставлять куда более эффективное оружие.

"Тем более что американские законодатели сделали все возможное для предотвращения экспорта вооружения в Саудовскую Аравию в связи с ее преступлениями в Йемене и кровавым убийством оппозиционного журналиста Хашкаджи", - пишет Джума.

По его мнению, у Южной Кореи есть "достаточно привлекательные игрушки", которые можно рассматривать как конкурентов российских С-400. Это, например, зенитный ракетный комплекс KM-SAM, разработанный при участии российского концерна "Алмаз-Антей" на основе элементов конструкции С-300 и С-400. Он способен работать на дистанциях до 40 километров.

Кроме того, Сеул мог бы предложить Эр-Рияду системы L-SAM, способные сбивать баллистические ракеты. И этот тип южнокорейских вооружений основан на российских С-400.

Фото: скриншот telegram/Abbasdjuma

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" А Шойгу предупреждал! Саудитов подвел "дырявый зонтик" США. Помпео признал
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: