Эксперт перечислил странности с антителами к COVID-19: "Есть свои нюансы"

  • Эксперт перечислил странности с антителами к COVID-19: Есть свои нюансы
Фото: Sandro Pereira/imago-images.de/Globallookpress

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал о странностях с антителами к COVID-19. Перечисляя их, он отметил, что "здесь есть свои нюансы".

То, что не у всех переболевших коронавирусом возникают антитела и не исключено повторное заражение, ранее уже доказали своими исследованиями китайские учёные. Они обратили внимание на то, что далеко не у всех участников эксперимента появлялись антитела или же, если и были, то весьма в небольшом количестве.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев также обратил внимание на странности с антителами к COVID-19, отвечая на вопрос о том, могут ли те возникнуть у человека, который не переболел коронавирусом.

"Могут, но здесь есть свои нюансы, - отметил эксперт. - Не все из этих антител будут нейтрализовать COVID-19".

По его мнению, в этом кроется и суть проблемы с тестированием по COVID-19: результаты анализов могут показывать антитела к старым коронавирусам.

"И мы не знаем, как эти старые антитела ведут себя при встрече с COVID-19 - убивают его или просто узнают", - продолжил свою мысль Лукашев.

Он же указал и на то, что, помимо антител, у организма может сохраниться "клеточный иммунитет к старым коронавирусам, который будет действовать на новый". То есть иммунная защита у человека будет, но антител, по итогу тестирования, не окажется.

"То есть вероятна и такая ситуация, когда антител, которые определяются в тестах, нет, но иммунитет есть", - резюмировал он в интервью "Известиям".


Ссылки по теме:

Антитела к COVID-19 передаются половым путём: шведы заставили кричать журналиста

Ламы могут спасти от коронавируса: Учёные обнаружили у животных нужные антитела к COVID-19

Коронавирус "идеально приспособлен" для заражения людей - Daily Mail

Обсудить
Читать комментарии
"Насосался нашей крови": Экс-кремлёвский врач сделал заявление о коронавирусе "Совсем вы...": Василий Уткин матом бросил вызов московским властям
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация