Эксперт: Партийная оппозиционная система находится в глубоком кризисе

  • Эксперт: Партийная оппозиционная система находится в глубоком кризисе
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

В эфире Царьграда генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин обсудил прошедшие выборы, а также рассказал о том, действительно ли оппозиция близка к своему политическому успеху

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что эти выборы его не удивили. Однако он отметил, что можно выделить несколько интересных тенденций, которые проявились в ходе выборов в Москве. Прежде всего, можно констатировать, что муниципальные депутаты стали более оппозиционными.

"Вот, к примеру, "Яблоко" - эта партия, по сути, отобрала мандаты у своих товарищей, то есть у оппозиционных парламентских партий, а не у "Единой России", - говорит Мухин. - Это является признаком, что партийная система оппозиционная сейчас находится в серьезном кризисе, который предстоит преодолевать уже к президентским и парламентским выборам”.

Эксперт отмечает, что говорить об "успехе", который оппозиция считает своим, еще слишком рано. Так как никакой победы у оппозиции, по сути, не было.

Мухин также подчеркнул, что властям в преддверии президентских выборов стоит задуматься о главной проблеме - проблеме отсутствия интереса к выборам у самих избирателей. Необходимо сделать все, чтобы каждый гражданин понял значимость дня голосования, а главное, своего решения. 

"Избирателя надо заинтересовывать в гораздо большей степени, нежели это было сделано на региональных выборах. К примеру, у нас ЦИК работал, что называется, на убой: пытался реагировать на любое движение жалобщиков, проверяя все в оперативном режиме, пытался нейтрализовать выявленные нарушения, - поясняет эксперт. - Результатом стало то, что выборы прошли относительно чисто и с большой позитивной отдачей". В регионах же, по его словам, ситуация намного плачевнее. 

Хотя, заключил Мухин, во всех регионах без исключения явка была крайне низкой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

КПРФ провалила муниципальные выборы в Москве

Миронов выигрывает выборы губернатора Ярославской области

Оставить комментарий

Вашингтон получил уведомление Москвы о новых условиях работы дипмиссии Германия подтвердила готовность к постепенному снятию санкций с России
Новости партнёров