Эксперт парой слов объяснил абсурдность "алкогольной" инициативы Минздрава: "Люди женятся до 21 года"

  • Эксперт парой слов объяснил абсурдность алкогольной инициативы Минздрава: Люди женятся до 21 года
Фото: globallookpress.com

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о возможном повышении возраста для покупки алкоголя до 21 года. "У нас люди женятся до 21 года, они выпили шампанского на свадьбе и их надо задерживать?" - критикует инициативу ведомства эксперт.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что ее министерство рассчитывает на то, что закон о продаже алкоголя с 21 года примут в течение года. Инициативу Минздрава для Царьграда прокомментировал лидер "Сильной России" Антон Цветков.

Он считает, бороться с алкоголизацией населения, в том числе посредством уменьшения потребления алкоголя среди молодежи, безусловно, нужно. Однако предложенный Минздравом законопроект вряд ли будет работать, считает Цветков.

"Я против неработающих запретов. Все это просто приведёт к нелегальному обороту алкопродукции, молодежь будет вовлекаться к совершению правонарушений и оппозиционности против власти", - сказал он в интервью Царьграду.

Цветков напомнил, что в России люди женятся до 21 года, пьют на свадьбах шампанское. Из армии возвращаются тоже до 21 года, и выпивают по этому случаю немного с друзьями. По новому закону всех этих людей надо будет задерживать, что, конечно же, абсурд.

"Нужно стимулировать молодежь к здоровому образу жизни. Механизмов много, но должна быть не имитация, а реальная работа", - подчеркнул Цветков.

Он указал, что причина подросткового пьянства не в доступности алкоголя, а в разрушенной инфраструктуре детства и юношества. Нет нормальных спортивных и культурных объектов, закрыты секции, кружки, школы искусств, а там, где не закрыты – они платные. То есть Минздрав опять предлагает бороться со следствием подросткового алкоголизма, а не его причиной, подытожил эксперт.


Ссылки по теме:

Американская калька или полезная мера? Симоньян и коллеги поспорили о табу на алкоголь до 21 года

Алкоголь убивает, но не в Магаданской области: В России растет смертность от отравления спиртом?

Почти как табак и алкоголь: ВОЗ признала колбасы, сосиски и даже бекон "опасными продуктами"

Оставить комментарий

"Мы все идем по длинному коридору": Друг Корчевникова по-своему объяснил смысл "дурной" фотографии телеведущего "Войдет в сборники": Кадырова повеселила шутка Путина о рождаемости в Чечне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...