Эксперт отругал русских в эфире за опасную народную забаву в пандемию
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Вакцина правды Эксклюзив Коронавирус

Эксперт отругал русских в эфире за опасную "народную забаву" в пандемию

В эфире "Первого русского" доктор медицинских наук президент национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев отругал русских туристов за излишний риск. Эксперт отметил, что у наших граждан появилась опасная "народная забава" в пандемию - летят отдыхать туда, где наиболее опасно.

В эфире программы "Вакцина правды" на "Первом русском" ведущая Олеся Лосева вместе с экспертом Дмитрием Еделевым обсудила ситуацию с коронавирусом, которая сейчас складывается в России, а также то, как будут развиваться события с ковидом в нашей стране дальше.

Доктор медицинских наук президент национального проекта "Здоровье нации" полагает, что в Россию может прийти индийский штамм коронавируса. И случаи эти, судя по прогнозу эксперта, будут привозные. Напомним, именно с привозных случаев в прошлом году в России началась пандемия COVID-19.

"Хочу напомнить, что многие наши граждане полетели отдыхать в том числе и в Индию - в Гоа. И в Индию сегодня можно попасть не только из московского аэропорта, но и из Минска, из Стамбула и из многих других городов - там можно пересесть. В конце концов, огромное количество наших граждан полетели на Мальдивы", - обратил внимание Дмитрий Еделев.

А после сразу отругал русских туристов за то, что те, летая туда, где ситуация с заболеваемостью ковидом обстоит хуже всего, устраивают себе своеобразную народную забаву во время пандемии - "русскую рулетку".

"Хотел бы напомнить. Когда в Турции министр здравоохранения говорит: "пожалуйста, не приезжайте" (это было в мартовские праздники), "у нас вспышка, всё", наши туристы упорно берут билеты и летят туда, где наиболее опасно", - негодует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией COVID-апокалипсис в Индии: поставлен суточный антирекорд по заболевшим Назван простейший способ предотвратить новую волну пандемии: "Каждому нужно знать"