сегодня: 22/11

Эксперт: Отречение Михаила Александровича было вынужденным

Доцент кафедры истории Московского гуманитарного университета Ольга Елисеева считает, что отречение Великого князя от престола было написано за него

По мнению доцента кафедры истории Московского гуманитарного университета Ольги Елисеевой, отречение Великого князя Михаила Александровича Романова от престола было вынужденным.

"Отречение Михаила Александровича было вынужденным", - заявила Елисеева в интервью корреспонденту Царьграда. Она подчеркнула, что князь 5 дней провел под арестом. Доцент отметила, что "отречение полностью написано за него". И именно этот документ поставил точку в тысячелетней истории монархии в нашей стране.

"Отречение человека, еще не принявшего царский сан, вызывает массу сомнений: если Государь был блокирован на станции Дно под Псковом, а князь блокирован в квартире на 5 дней, то возникает вопрос: не арестован ли он, сам ли он пишет такого рода отречение?" - уточнила Елисеева.

Святой царственный страстотерпец император Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила Александровича Романова 2 (15) марта 1917 года. 3 (16) марта 1917 года Великий князь также подписал документ об отречении от царского престола. 13 июня 1918 года Михаил Александрович был расстрелян большевиками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх