сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Эксперт: Несистемная оппозиция не выразила сочувствия жителям Санкт-Петербурга

Эксперт: Несистемная оппозиция не выразила сочувствия жителям Санкт-Петербурга

Ветеран спецподразделения "Альфа" и член президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Игорь Шевчук в эфире телеканала Царьград выразил надежду на то, что трагедия, произошедшая в метро Санкт-Петербурга, сплотит русских людей.

Ветеран антитеррористического подразделения ФСБ "Альфа" Игорь Шевчук, будучи гостем телеканала Царьград, высказал мнение о том, что угрозы и беды, аналогичные той, которую пережил Санкт-Петербург, сплачивали жителей России. Поэтому эксперт надеется, что эмоциональный отклик на деяния террористов будет очень жестким, схожим с той ненавистью, которую наши предки испытывали по отношению к фашистам и которая подвигла их на многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны.

"Нам нужно всегда включать мозги и анализировать ситуацию, задаваться правильными вопросами, - убежден Шевчук. - Можно спросить людей, которые выходили недавно на акции с человеком по фамилии Навальный, если вы такие радетели за Россию, где же ваши букеты цветов, принесенные на место трагедии, почему сейчас вы не консолидируетесь?"

Эксперт предположил, что разобщенность в российском обществе является наследием 1990-х, когда происходил "стихийно-беспробудный переход от нормального человеческого существования к оголтелому капитализму через очень извращенные формы". Но при этом ветеран "Альфы" убежден, что для того, чтобы сплотиться, русским людям не нужно предпринимать каких-то нереальных усилий, поскольку "во время глобальной опасности мы очень сплачиваемся и не думаем о своей жизни во имя спасения других людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх