сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт объяснил, зачем НАТО устроил провокацию фильмом о "лесных братьях"

Эксперт объяснил, зачем НАТО устроил провокацию фильмом о лесных братьях

Правозащитник Дмитрий Линтер в эфире Царьграда рассказал, что военный блок намеренно устраивает провокацию, создавая конфликт на исторической почве.

Провокационный фильм НАТО о "лесных братьях" стал очередной попыткой мифологизировать историю. Когда героических событий в прибалтийских странах не было, их надо придумать, объясняет правозащитник Дмитрий Линтер.

В эфире Царьграда он пояснил, что данный фильм стоит наряду с теми событиями, которые сейчас активно распространяются на Украине, - это героизация Бандеры и Шухевича. По словам эксперта, все это происходит, чтобы окончательно задавить инакомыслие среди прибалтов, а также вдохновить их на новые "подвиги" против "России-агрессора".

"Не нужно забывать, что НАТО - это военно-политический блок, поэтому в данном случае он воздействует и на политику в том числе", - поясняет Линтер.

Чтобы создать провокацию, нужно выдумать конфликт, добавляет он. В данном ролике противоборствующими сторонами выступили красноармейцы и "лесные братья", и несмотря на то, что здесь явная фальсификация и подмена исторических событий, - конфликт налицо, как и провокация.

Читайте также:

"Лесные братья" против России. Зачем НАТО героизирует прибалтийских пособников Гитлера

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх