Эксперт объяснил смятение экипажа подлодки США, застрявшей во льду при "обстреле России"

  • Эксперт объяснил смятение экипажа подлодки США, застрявшей во льду при обстреле России
Фото: globallookpress.com

По словам Подберезкина, американские конструкторы столкнулись с неготовностью подлодки к Арктике.

Отрабатывавшая нанесение ударов по территории России американская подлодка Hartford застряла во льдах Арктики. Комментируя этот инцидент, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин пояснил, что США пытаются использовать географическое преимущество района, не учитывая технической неготовности своих кораблей.

По его словам, хотя ракета может долететь из Арктики до европейской части России за 15 минут, американские конструкторы не проектировали свои подлодки для работы в таких суровых условиях.

В результате Пентагон столкнулся с тем, что американские подлодки не могут взломать лед в Арктике, так как их проектировали под максимальную толщину льда при всплытии в 0,5 метра.

"Это старая ошибка всех тех, кто пытался напасть на Россию. В свое время Наполеону, несмотря на не очень холодную осень, не хватило одежды, валенок и фуража, чтобы спасти свою армию, под Москвой Гитлеру не хватило теплой одежды", - цитирует Подберезкина "Радио 1".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Еще одно секретное оружие Путина": Подлодки ВМС США застряли во льдах, отрабатывая удар по России - фото, видео

Ноу-хау по-американски: В США новой подлодкой будут управлять с помощью игрового джойстика

Подлодки проекта "Борей" успешно выполняют учебно-боевые задачи - главком ВМФ

Оставить комментарий

Открыл газ, зажег спичку: Жилец взорвавшегося в Мурманске дома признался в содеянном Надежда Савченко задержана по обвинению в подготовке теракта и госпереворота
Новости партнёров