«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил, почему Россия проявила «слабость» к Израилю
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт объяснил, почему Россия проявила «слабость» к Израилю

Аналитик Никита Данюк прокомментировал реакцию России на устроенную израильскими военными провокацию с Ил-20 в Сирии.

Реакцию России по отношению к Израилю, который «прикрылся» российским Ил-20 при ночном налете на Сирию, можно расценивать как стратегический шаг Москвы. В этом уверен замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Он отметил, что сдержанная реакция РФ является следствием холодного стратегического расчета, при котором адекватный ответ будет обязательно дан, но не сразу.

По мнению эксперта, жесткая риторика без конкретных действий вполне согласуется с народной пословицей «русские очень долго запрягают, но быстро ездят».

Так, своим ответом на мировой арене после инцидента с Ил-20 Россия показала международным партнерам негласные красные линии, о пересечении которых лучше даже не задумываться.

Эти линии были проведены в отношении политики США, сейчас - в отношении Израиля.

«Повторное пересечение «красных линий», скорее всего, будет сопряжено не с жесткой риторикой, не с попыткой разобраться дипломатическими способами, а будет дан адекватный и очень жесткий ответ, в том числе, возможно, с применением военной силы», - подчеркнул Данюк

Если Россия не станет реагировать на повторное нарушение жестко, то ее репутации будет нанесен урон. И это грозит РФ «очень большими имиджевыми потерями, потерями политического влияния и веса для России, в том числе в Ближневосточном регионе, которые наша страна эффективно и на протяжении большого времени нарабатывала», пояснил аналитик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать «Сирия сбила российский самолет»: Трамп «забыл» о роли Израиля в крушении Ил-20
Загрузка...
Загрузка...